Kawasan Wisata Ecopark Ancol Jakarta Utara: WisataBagus

Ecopark Ancol

Ecopark Ancol ataupun diketahui pula dengan julukan Allianz Ecopark merupakan salah satu sarana darmawisata yang terdapat di dalam area darmawisata Ancol, Jakarta.

Sarana darmawisata ini menawarkan rancangan go green dengan hidangan area hijau bermuatan bermacam berbagai tumbuhan serta pepohonan.

Ecopark Ancol telah berdiri serta jadi salah satu tujuan darmawisata kesukaan di Jakarta semenjak tahun 2010.

Dengan besar area dekat 34 hektar, sarana darmawisata yang sedang satu komplek dengan Tepi laut Ancol ini menyuguhkan rancangan darmawisata edutainment dalam 4 alam berlainan.

allianz- ecopark- ancolvia instagram. com atau allianz. ecopark

Di tempat ini Kamu serta kanak- kanak dapat main serta mempelajari anek belukar serta pepohonan yang kabarnya jumlahnya menggapai lebih dari 10. 000 tipe.

Seain itu, ada pula berbagai macam berbagai game yang menghibur sekalian berharga bimbingan untuk kanak- kanak.

4 Alam Ecopark Ancol

Keempat alam yang terdapat di Ecopark Ancol ialah:

1. Alam Eco Care

Alam ini bermuatan bermacam berbagai game asyik yang dikonsep supaya pengujung dapat terus menjadi dekat serta mempunyai rasa perhatian kepada keluarga serta area.

2. Alam Eco Nature

Di alam ini, wisatawan dapat main sekalian berlatih hal bermacam tipe flora serta fauna.

3. Alam Eco Energy

Alam ini disiapkan serta diperuntukkan selaku tempat berlatih pengujung hal pelestarian tenaga dan sumber- sumber tenaga terkini.

4. Alam Eco Art

ecopark- ancol- zona- eco- carevia instagram. com atau allianz. ecopark

Di alam terakhir ialah alam Eco Art, ada berbagai macam berbagai pementasan seni serta bermacam berbagai demonstrasi yang amat cinta buat dilewatkan.

Liburan ke Ecopark Ancol amat mengasyikkan serta dapat jadi pengganti darmawisata alam tidak hanya area hijau Pucuk, Bogor.

Kegiatan Menarik di Allianz Ecopark Ancol

Kegiatan yang dapat dicoba di suatu posisi darmawisata dapat jadi dorong ukur energi raih darmawisata itu.

Nah di Ecopark Ancol ataupun Allianz Ecopark Ancol, Kamu serta kanak- kanak dapat melaksanakan bermacam berbagai aktivitas asyik serta berharga bimbingan. Kegiatan ini antara lain:

1. Outbondholic

ecopark- ancol- tiket- masukvia instagram. com atau allianz. ecopark

Ini merupakan suatu sarana adventure yang bisa mempertajam kemajuan motorik serta jiwa kepemimpinan kanak- kanak.

Terletak di tanah seluas 1, 5 hektar, sarana outbondholic menawarkan kegiatan asyik berbentuk bermacam berbagai game outbond.

Salah satu sarana game yang terdapat serta sangat disukai pengujung kanak- kanak di sarana outbondholic ini merupakan sarana Flying Fox.

Flying Fox ini mempunyai jalan sepanjang 480 m yang hendak bawa wisatawan melintas di atas jalur beraspal yang membelah area pepohonan.

2. Learning Farm

ecopark- ancol- learning- farmvia instagram. com atau allianz. ecopark

Cocok namanya sarana ini bermuatan game yang bisa menghibur kanak- kanak serta berikan mereka wawasan mengenai perkebunan.

Metode bercocok tabur semacam cara menanam hingga menuai pula diajarkan di sarana Learning Farm ini.

Sarana ini hendak membagikan kehebohan mengasyikkan serta amat mendekati dengan aslinya sebab dilengkapi dengan area perkebunan asli.

3. Archery Battle

Berolahraga panahan dikala ini mulai banyak disukai sebab tidak hanya sanggup tingkatkan Fokus, pula ialah sunnah Rasul yang hendaknya dijalani oleh para pengikut agama Islam.

Nah di sarana Archery Battle Ecopark Ancol ini, kanak- kanak hendak belajar Fokus, ketelitian, dan kerjasama buat memenangkan game panahan sepanjang 30 menit.

Game Archery Battle ini dikonsep buat mempertemukan 2 golongan panahan dalam suatu pertempuran asyik.

Hening saja, para partisipan hendak dilengkapi dengan penjaga badan supaya tidak terluka.

Baca pula: Ocean Dream Samudra Jakarta

4. Main Kano

ecopark- ancol- hargavia instagram. com atau allianz. ecopark

Di Allianz Ecopark Ancol pula ada sarana game air berbentuk telaga yang dapat dijelajahi dengan bahtera.

Nah bila Kamu mau menikmati atmosfer bebas serta romantis bersama pendamping, hingga datanglah ke telaga Ecopark Ancol serta kayuhlah bahtera bersama- sama.

Bahtera ataupun perahu yang diadakan di telaga ini sanggup menampuh sampai 4 orang. Jadi jika Kamu tiba bersama istri serta kanak- kanak, Kamu pula dapat main bahtera satu keluarga di telaga ini.

5. Paintball

Sarana yang satu ini hendak amat menarik untuk para wisatawan berusia.

Di sarana Paintball Ecopark Ancol ini, para pengujung hendak merasakan kehebohan pertempuran seperti di area tempur asli sebab areanya yang amat besar serta dilengkapi dengan bermacam berbagai properti game.

Sepanjang 60 menit, para partisipan hendak melampaui langkah perkenalan strategi, pertempuran sampai jadi juara di akhir game.

Sumber :